mardi 10 février 2015



مقادير الكراميل

 1/2 كوب سكر
مقادير الكريمة
3 حبة بيض
1/2 كوب سكر
2 كوب حليب، بودره
2 كوب ماء
هال
زعفران

مقادير الكيكة

3 حبة بيض
2/1 كوب سكر
2/1 كوب زيت
2/1 كوب حليب
1 كوب طحين
1 ملعقة صغيرة باكينج باودر‬
رشة هال
زعفران

طريقة التحضير:

  1. 1-يوضع السكر على النار حتى يصبح لونه بني كراميل.
  2. 2-يخفق البيض مع السكر جيدا ثم تضاف باقي المقادير ويخفق جيداً.
    3- يصب المزيج فوق الكراميل المحضر سابقاً.
  3. 4-يصب في قالب عميق ومدور خاص بالفرن ويوضع جانباً.
  4. 5-يخفق السكر والبيض والهال والزعفران جيدا حتى يصبح هشاً.
  5. 6-يضاف الزيت تدريجيا مع الخفق المستمر.
  6. 7-يضاف الطحين المنخول مع الباكينج باودر‬ بالتناوب مع الحليب ويخفق بعد كل اضافة
  7. 8-يضاف خليط الكيك في القالب على خليط الكراميل.
  8. 9-يوضع القالب في حمام مائي ويدخل فرن ساخن على حرارة 180 س لمدة ساعه تقريبا او    حتى يتماسك سطح الكيك.
  9. 10-يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد تماما ثم يوضع بالثلاجه مدة 3 ساعات.
    11-تقلب الكيكه على صحن واسع (نلاحظ ان الكيكه تتكون من طبقات). تقطع ثم تقدم.


Tagged: , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org