·
مدة التحضير:ساعة واحدة
·
مدة الطهي : نصف ساعة
المقادير
·
1 كيلو سميد
·
100غ سمن
·
750غ عسل
·
150غ لوز مرحي
·
150غ جوز مرحي
·
150غ فستق مرحي
·
150غ بوفريوة مرحية
·
150غ بندق مرحي
·
5 بيضات
·
2 ملعقتان ماء ورد
·
½ ملعقة صغيرة ملح
·
الزيت
للعجين و القلي
طريقة
التحضير:
1.
في آنية كبيرة آمزج السميد مع الملح
2.
ذوب السمن و آتركه يبرد ثم اضف له 10/1 لتر زيت و
آسكبهما فوق السميد ثم أضف البيض و أعجن
باليد حتى تتحصل على عجين متماسك . يمكن إضافة بعض الماء الدافىء إذا دعت الحاجة
لذلك.
3.
تغطى العجينة و تترك لمدة نصف ساعة.
4.
تقطع العجينة قطعا صغيرة و تقلى في الزيت في شكل عصيات
رقيقة جدا .
دعها في مصفاة حتى تنشف قليلا من الزيت . ثم أعد عجنها و تقطيعها قطعا صغيرة جدا.
دعها في مصفاة حتى تنشف قليلا من الزيت . ثم أعد عجنها و تقطيعها قطعا صغيرة جدا.
5.
ضع العسل في قدر كبير و ذوبه على نار متوسطة.
6.
أضف له ماء الورد و أتركه إلى حد الغليان.
7.
أضف إليه اللوز و البوفريوة و الفستق و البندق والجوز ثم
العجينة مع الخلط و التحريك المتواصل.
8.
يصب هذا العجين على رخامة أو طاولة مدهونة بالزيت ثم
يطرح عديد المرات بالقلقال حتى تختلط كل المواد اختلاطا كاملا.
9.
تقطع في النهاية مربعات صغيرة ثم تلف بالورق المعد لذلك
للتقديم.
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire