samedi 21 juin 2014



·        مدة التحضير:40 دق
·        مدة الطهي : 25دق

المقادير

·         1.5كيلو و تصف درع مرحي
·         250غ سمن
·         500غ سكر 


 


·         500غ فارينة
·         3/2 لتر من الزيت



طريقة التحضير:

1.       في آنية كبيرة آمزج الدرع و الفارينة و السكر .
2.       يسخن الزيت و السمن ثم يسكب على هذا الخليط و يعجن حتى تتحصل على عجين متماسك.
3.       تقطع آنذاك العجينة قطعا صغيرة متساوية ثم تفتل القطع في شكل عصيات صغيرة متوازنة.
4.       تصفف الغريبة في صينية . و توضع في فرن مرتفع الحرارة لمدة 5دق ثم تخفًظ درحة الحرارة و تترك الغريبة 20 دقيقة إضافية.


Tagged: , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org