vendredi 26 septembre 2014



 كريب عربي بالتمر

المكونات:



 100 جم من  الدقيق


1 ملعقة كبيرة من السكر

القليل من الملح

2 بيض

1 ملعقة كبيرة من زيت عباد الشمس

300 مل من اللبن

القليل من الزعفران

الصوص

100 جم من الزبد 

50 جم من السكر

150 مل من شراب البلح

1 ملعقة صغيرة من الكركم

2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال

4 ملاعق كبيرة من الكريمة 

طريقة التحضير:


يحضر الصوص أولاً بحيث توضع كل مقادير الصوص في قدر ويترك ليغلي على نار هادئة برفق

لتحضير الكريب يخلط الدقيق مع السكر والملح في وعاء ثم يضاف إليه الزعفران يضاف اللبن ويقلب الخليط جيداً

يسخن الزيت في قدر مخصص لصنع الكريب أو البان كيك على نار هادئة تسكب كمية قليلة من عجينة الكريب فوق الزيت وتحمر من الجانبين

عندما تنضج قطعة الكريب ترفع من على النار وتثنى يسكب عليها القليل من الصوص


 

 

 

Tagged: , , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org