jeudi 15 mai 2014

    • مدة التحضير : ساعتين
    • مدة الطهي   : 45 د

    1. مقادير  :                  * 375غ فارينة
                                    * 1.5 كيلو سميد
                                    * 1 بيضة
                                    * 3 ملاعق كبيرة زيت
                                    * ملعقة صغيرة من الملح
                                    *250غ سمن
                                    *150غ نشا
                                    *1/2 ل
                                    * 650غ لوز مرحي
                                    * 650غ فستق مرحي
                                    *650غ بندق مرحي
                                    *قليل من السبيغة الحمراء
                                    *قليل من السبيغة الخضراء
    2. مقادير للقطر : * 1 كيلو سكر
                         *1/4 لتر ماء
                        * 2 ملاعق عسل
                        * 2 ملاعق ماء زهر

    • طريقة التحضير :
      1- رقق أوراق البقلاوة كما سبق في الوصفات السابقة
      2-أمزج الزيت مع السمن بعد تسخينهما قليلا. تأخذ منه قليلا بواسطة قطعة قماش و تدهن به الصينية
    • 3-أفرش 10 أوراق بقلاوة في أسفل الصينية ثم أفرش فوقها البندق المرحي.
      4- أفرش فوق البندق  10 أوراق بقلاوة و فوقها اللوز المرحي بعد أن تخلط بالسبيغة الحمراء.
      5-أعد العملية من جديد بأن تغطي اللوز ب10 أوراق بقلاوة و تفرش فوقها الفستق بعد أن تخلطه بالسبيغة الخضراء. ثم تغطي الجميع ب10 أوراق بقلاوة.
      6-أدهن الأوراق من فوق بكثير من الزيت و السمن.
      7-بواسطة سكيًن حاد أقطع معينات بشكل البقلاوة.
      8-ضعها في فرن عالي الحرارة لمدة 45 دقيقة.
      9-في هذه الأثناء أعد مقدار من القطر و أسكبه على البقلاوة عندما تخرجها من الفرن.
      10-أتركها تبرد ليلة كاملة قبل إستخراجها نت الصينية و تقديمها.

Tagged: , ,

1 commentaire:

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org