lundi 26 mai 2014

·         مدة التحضير 20دق

·         مدة طهي      :20 دق


·        المقادير       

  1.  500                             غ فارينة
  2.                               ½ كأس زيت
  3.                          ½ كأس حليب
  4.                         75غ سكر مبلر
  5.                          ½ قرطاس من الخميرة الكمياوية
  6.                         3 بيضات
  7.                         قليل من الملح الناعم
·         مقادير للقطر و الزينة:

  1. 1 كيلو سكر
  2. ½ لتر ماء
  3. ملعقة عصير ليمون
  4. 150غ لوز مرحي
  • طريقة التحضير:

1.       أمزج الفارينة مع الخميرة و الحليب و الزيت و السكر المبلر و البيض و الملح.
اعجن الكل جيدا حتى تكون لك عجينة متماسكة.
2.       غط العجين و اتركه في مكان دافىء لمدة نصف ساعة.
3.       ذوب السكر في نصف لتر ماء و اتركه يغلي على نار معتدلة و عندما يصبح عاقدا نسبيا أضف له عصير الليمون.
4.       آفرش عجين الفارينة بواسطة القلقال على طاولة نظيفة حتى يكون سمكه ½ صم .
5.       قطَع وسط العجين دوائر مستعملا كأسين (كبير و صغير) الكأس الأول تقطع به دوائر قطرها 6صم تقريبا و في وسط هذه الدائرة تقطع بالكأس الصغير دائرة صغيرة.
6.       ضع آنية للقلي فوق النار و اسكب فيها قدرا كافيا من زيت القلي
7.       عندما يغلي الزيت تقلى فيه الحلقات  حتى يحمر لونها.
8.       أخرجها ثم دعها تنشف قليلا من الزيت و بعد ذلك تغمسها في العسل الذي صنعته في المرحلة (3).
9.       ضعها فوق طبق و رش عليها اللوز المرحي قبل تقديمها.




Tagged: , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org