· مدة التحضير : ساعة
· مدة طهي : 20 دق
المقادير : *200غ فارينة
* 100غ زبدة
* قليل من الملح الناعم
* 200غ لوز مرحي
*100غ سكر
*1 ملعقة كبيرة ماء زهرطريقة التحضير:
1. أمزج الفارينة مع قليل من الملح في آنية كبيرة
2. ذوَب الزبدة و اسكبها عليه مع التخليط المتواصل.
3. اعجن مليَا مع إضافة بعض الماء الدافىء شيئا فشيئا حتَى تتحصل على عجين متماسك.
4. أمزج اللَوز المرحي مع السكَر ثمَ أضف إليه ماء الورد و إعجنه حتى تتحصل على عجين متجانس.
5. كوَن بعجين اللوز عصي صغيرة في غلظ القلم.
6. آفرش عجين الفارينة بواسطة القلقال على طاولة نظيفة ثمَ اقطعه مستطيلات طولها 14صم و عرضها 7صم.
7. ضع عصية لوز داخل كل مستطيل و لفَه حولها ثمَ كزَن به كعكة مستديرة تُلحم أطرافها في بعضها بقليل من الماء.
8. ضع الكعكة في الفرن على نار هادئة, لمدَة 20دقيقة يجب ان يظلَ الكعك أبيضا بعد طهيه.
lundi 19 mai 2014
09:06 by UnknownNo comments
Tagged: accueil, حلويات المناسبات, كعك
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire