- مدة التحضير : ساعتين
- مدة الطهي : 45 د
- مقادير : * 375غ فارينة
* 1.5 كيلو سميد
* 1 بيضة
* 3 ملاعق كبيرة زيت
* ملعقة صغيرة من الملح
*250غ سمن
*150غ نشا
*1/2 ل
* 650غ لوز مرحي
* 650غ فستق مرحي
*650غ بندق مرحي
*قليل من السبيغة الحمراء
*قليل من السبيغة الخضراء - مقادير للقطر : * 1 كيلو سكر
*1/4 لتر ماء
* 2 ملاعق عسل
* 2 ملاعق ماء زهر
- طريقة التحضير :
1- رقق أوراق البقلاوة كما سبق في الوصفات السابقة
2-أمزج الزيت مع السمن بعد تسخينهما قليلا. تأخذ منه قليلا بواسطة قطعة قماش و تدهن به الصينية - 3-أفرش 10 أوراق بقلاوة في أسفل الصينية ثم أفرش فوقها البندق المرحي.
4- أفرش فوق البندق 10 أوراق بقلاوة و فوقها اللوز المرحي بعد أن تخلط بالسبيغة الحمراء.
5-أعد العملية من جديد بأن تغطي اللوز ب10 أوراق بقلاوة و تفرش فوقها الفستق بعد أن تخلطه بالسبيغة الخضراء. ثم تغطي الجميع ب10 أوراق بقلاوة.
6-أدهن الأوراق من فوق بكثير من الزيت و السمن.
7-بواسطة سكيًن حاد أقطع معينات بشكل البقلاوة.
8-ضعها في فرن عالي الحرارة لمدة 45 دقيقة.
9-في هذه الأثناء أعد مقدار من القطر و أسكبه على البقلاوة عندما تخرجها من الفرن.
10-أتركها تبرد ليلة كاملة قبل إستخراجها نت الصينية و تقديمها.
jeudi 15 mai 2014
09:28 by Unknown1 comment
Tagged: accueil, بقلاوة, حلويات المناسبات
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
شكرا على الوصفات الرائعة
RépondreSupprimer