dimanche 28 septembre 2014

كعك اليويو





 

·         مدة التحضير 20دق

·         مدة طهي      :20 دق

·                  المقادير 
                     
   غ500  فارينة
                             
½ كأس زيت
                         ½ كأس حليب
                        75غ سكر مبلر
                         ½ قرطاس من الخميرة الكمياوية
                        3 بيضات
                        قليل من الملح الناعم

مقادير للقطر و الزينة:
1 كيلو سكر
½ لتر ماء
ملعقة عصير ليمون
150غ لوز مرحي

·
          

طريقة التحضير:


 

1.       أمزج الفارينة مع الخميرة و الحليب و الزيت و السكر المبلر و البيض و الملح.
اعجن الكل جيدا حتى تكون لك عجينة متماسكة.
2.       غط العجين و اتركه في مكان دافىء لمدة نصف ساعة.
3.       ذوب السكر في نصف لتر ماء و اتركه يغلي على نار معتدلة و عندما يصبح عاقدا نسبيا أضف له عصير الليمون.
4.       آفرش عجين الفارينة بواسطة القلقال على طاولة نظيفة حتى يكون سمكه ½ صم .
5.       قطَع وسط العجين دوائر مستعملا كأسين (كبير و صغير) الكأس الأول تقطع به دوائر قطرها 6صم تقريبا و في وسط هذه الدائرة تقطع بالكأس الصغير دائرة صغيرة.
6.       ضع آنية للقلي فوق النار و اسكب فيها قدرا كافيا من زيت القلي
7.       عندما يغلي الزيت تقلى فيه الحلقات  حتى يحمر لونها.
8.       أخرجها ثم دعها تنشف قليلا من الزيت و بعد ذلك تغمسها في العسل الذي صنعته في المرحلة (3).
9.       ضعها فوق طبق و رش عليها اللوز المرحي قبل تقديمها.

Tagged: , , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org