كعك اليويو
· مدة التحضير 20دق
· مدة طهي :20 دق
·
المقادير
غ500 فارينة
½ كأس زيت
½ كأس حليب
75غ سكر مبلر
½ قرطاس من
الخميرة الكمياوية
3 بيضات
قليل من الملح
الناعم
مقادير للقطر و الزينة:
1 كيلو سكر
½ لتر ماء
ملعقة عصير ليمون
150غ لوز مرحي
1 كيلو سكر
½ لتر ماء
ملعقة عصير ليمون
150غ لوز مرحي
·
طريقة التحضير:
1. أمزج الفارينة مع الخميرة و الحليب و الزيت و السكر المبلر و البيض و
الملح.
اعجن الكل جيدا حتى تكون لك عجينة متماسكة.
اعجن الكل جيدا حتى تكون لك عجينة متماسكة.
2. غط العجين و اتركه في مكان دافىء لمدة نصف ساعة.
3. ذوب السكر في نصف لتر ماء و اتركه يغلي على نار معتدلة و عندما يصبح
عاقدا نسبيا أضف له عصير الليمون.
4. آفرش عجين الفارينة بواسطة القلقال على طاولة نظيفة حتى يكون سمكه ½
صم .
5. قطَع وسط العجين دوائر مستعملا كأسين (كبير و صغير) الكأس الأول تقطع
به دوائر قطرها 6صم تقريبا و في وسط هذه الدائرة تقطع بالكأس الصغير دائرة صغيرة.
6. ضع آنية للقلي فوق النار و اسكب فيها قدرا كافيا من زيت القلي
7. عندما يغلي الزيت تقلى فيه الحلقات
حتى يحمر لونها.
8. أخرجها ثم دعها تنشف قليلا من الزيت و بعد ذلك تغمسها في العسل الذي
صنعته في المرحلة (3).
9. ضعها فوق طبق و رش عليها اللوز المرحي قبل تقديمها.
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire