المقادير
·
100غ نشا
·
500غ فارينة
·
200غ لوز مرحي
·
5 بيضات
·
2 ملعقتان زيت
·
قليل من ملح
·
الزيت
للقلي
مقادير
للقطر
·
1 كيلو سكر
·
4 ملاعق ماء عطرشية
·
1 ملعقة عصير ليمون
طريقة
التحضير
:
:
1.
في آنية كبيرة آمزج الفارينة مع قليل من الملح.
2.
اضف لهما البيض و ملعقتين كبيرتين زيت ثم آعجن مليا حتى
تتحصل على عجين متماسك أضف بيضة أو بيضتين إذا كانت العجين صلبة. ثم غطها و اتركها
ساعة جانبا.
3.
في هذه الأثناء يطهى مقدار من القطر كما ورد في الوصفات
السابقة.
4.
ترش النشا فوق رخامة نظيفة و تبسط العجينة بواسطة
القلقال , يجب ألا يتجاوز سمكها ملمتر واحد.
5.
تقص الورقة بعد ذلك بالسكين في شكل مستطيلات عرضها ما
بين 2 صم و 4صم .
6.
يلف كل مستطيل حول شوكة الأكل و تلصق أطرافها في بعضها
بواسطة أبيض البيض.
7.
تقلى الفطاير في كثير من الزيت و حالما يصبح لونها
ورديا, تخرج بحذر و توضع في مصفاة حتى تنشف من زيتها.
تغمس في
القطر , ثم تصفف على طبق و يرش عليها اللوز المرحي(و يمكن تعويضه بالجلجلان
المرحي).
0 التعليقات:
Enregistrer un commentaire