samedi 28 juin 2014



 

المقادير

·         100غ نشا
·         500غ فارينة
·         200غ لوز مرحي
·         5 بيضات
·         2 ملعقتان زيت
·         قليل من ملح
·          الزيت للقلي

مقادير للقطر
·         1 كيلو سكر
·         4 ملاعق ماء عطرشية
·         1 ملعقة عصير ليمون




طريقة التحضير 

 :
1.       في آنية كبيرة آمزج الفارينة مع قليل من الملح.
2.       اضف لهما البيض و ملعقتين كبيرتين زيت ثم آعجن مليا حتى تتحصل على عجين متماسك أضف بيضة أو بيضتين إذا كانت العجين صلبة. ثم غطها و اتركها ساعة جانبا.
3.       في هذه الأثناء يطهى مقدار من القطر كما ورد في الوصفات السابقة.
4.       ترش النشا فوق رخامة نظيفة و تبسط العجينة بواسطة القلقال , يجب ألا يتجاوز سمكها ملمتر واحد.
5.       تقص الورقة بعد ذلك بالسكين في شكل مستطيلات عرضها ما بين 2 صم و 4صم .
6.       يلف كل مستطيل حول شوكة الأكل و تلصق أطرافها في بعضها بواسطة أبيض البيض.
7.       تقلى الفطاير في كثير من الزيت و حالما يصبح لونها ورديا, تخرج بحذر و توضع في مصفاة حتى تنشف من زيتها.
تغمس في القطر , ثم تصفف على طبق و يرش عليها اللوز المرحي(و يمكن تعويضه بالجلجلان المرحي).

Tagged: , ,

0 التعليقات:

Enregistrer un commentaire

أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org