jeudi 15 mai 2014

  • مدة التحضير : 50د
  • بدون طهي 

  • مقادير  :                 
                                  * 1 كيلو سكر
                                  * 6 بيضات
                                  *1/10 لتر ماء ورد
                                  * 700غ لوز مرحي
                                  * 700غ فستق مرحي
                                  *700غ بندق مرحي
                                  *قليل من السبيغة الحمراء
                                  *قليل من السبيغة الخضراء
    • مقادير للقطر : * 500غ  سكر مبلر
                         *1/2 لتر ماء
                        *  ملعقة عصير ليمون



                        

      • طريقة التحضير :

        1. يطهى مقدار من القطر كما ورد في الوصفات السابقة
        2. في آنية أولى يخلط اللوز المرحي مع 300غ سكر ثم تضاف إليه بيضتين و قليل من السبيغة الحمراء و بعض القطرات من الورد يعجن الخليط مع إضافة القليل من القطر بحذر شديد حتى تبقى العجينة صلبة.
        3. في آنية ثانية يعجن الفستق بنفس الأسلوب مع إضافة السبيغة الخضراء.
        4. في آنية ثالثة يعجن البندق بنفس الأسلوب و لكن بدون سبيغة.
        5. في هذه المرحلة تكون قد تحصلت على ثلاثة عجائن الأولى حمراء و الثانية خضراء و الثالثة بيضاء.
        6. تأخذ ثلاثة أوراق معدنية و تقطعها في شكل معينات قطرها 30صم على 13صم.
        7. تبسط على كل ورقة نوع من أنواع العجائن ثم تجعل العجين الأبيض من الأسفل و تقلب فوقه العجين الأحمر ثم تنزع الورقة المعدنية و تقلب الورقة التي عليها العجين الأخضر فوق العجين الأحمر بحيث يكون لديك ثلاث طوابق من العجين أبيض ثم أحمر ثم أخضر.
        8. تلقي بالورقة العليا ثم ترص العجين من أعلى بمسطرة و تأخذ سكين لتقطع المعين الكبير إلى عدة معينات صغيرة.
        9. ثم تصففها للتقديم.

    Tagged: , ,

    1 commentaire:

    1. 1xbet korean soccer bet rules - Legalbet.co.kr
      1xbet korean soccer bet 1xbet rules | Online betting | Latest news, bonuses | Deposit | bet | Registration | Latest news | Latest 샌즈카지노 promotions. deccasino

      RépondreSupprimer

    أشهى و أطيب الحلويات التونسية و العربية © 2013 | Powered by Blogger | Blogger Template by DesignCart.org